学校要闻

学校召开教育质量监测情况反馈会暨数据填报工作部署会

点击数:7922017-10-06 16:07:33    作者: 魏慧芳    摄影: 王栋梁

近日,2016年学校教育质量监测情况反馈会暨2017年高等教育质量国家监测数据平台填报工作部署会议在学校第三会议室召开。学校副校长曲巍出席会议,相关职能部门和各教学单位负责人、质量管理员参加了会议。会议由教学督导评价处处长吴涛主持。

会上,吴涛结合2016年度教育质量监测数据分析报告,分析了学校在教学工作中存在的问题与不足,并对学校2017年教育质量监测工作进行了具体安排、提出了明确要求。

根据教育部及辽宁省教育厅相关文件精神,会议就本次数据采集政策、系统变化及重点数据项目的内涵予以了解读,着重对学校2017年数据采集工作的责任分工、任务分解、时间进度和工作要求等进行了详细说明。


曲巍在讲话中就进一步做好学校教育质量监测工作提出五点要求,一是各单位、各部门要高度重视国家数据平台填报工作,必须保证数据的客观性和真实性,高效保质完成填报工作;二是依据教育质量标准主动查找不足,提出整改措施,明确工作改进方向;三是各单位、各部门从现在开始要着手迎接审核评估的准备工作,进一步完善培养方案和教育计划,梳理办学支撑条件,理清专业办学质量与特色,提出本专业办学改进意见;四是强化教学质量保障的跟踪改进机制,各单位、各部门要高度重视教学质量监控与评价的反馈结果,对于存在的不足和问题应积极采取措施予以解决,使教学质量监控、评价与分析的结果能够有效地发挥调控作用;五是进一步营造良好的教风、学风和校风,为迎接临床医学专业及护理学专业认证工作做好准备。