学校要闻

学校领导与新疆维吾尔族学生欢度古尔邦节

点击数:18222017-09-05 12:25:47    作者: 段静 冯瑶    

9月3日,古尔邦节到来之际,药学院、护理学院、第三临床医学联合举行了“过传统节日、兴中华美德、欢庆古尔邦节”主题节日联欢活动。学校副校长张丽娟出席活动,学校相关职能部门和学院主管学生工作负责人、辅导员和近200学生参加活动。

受学校党委书记、校长刘学政委托,张丽娟代表学校向同学们和他们的父母、亲人送去了节日的问候和祝福。张丽娟表示,学校高度重视少数民族学生的教育和培养工作,努力为少数民族学生的成长成才搭建发展平台,提供有力保障。同学们带来的富有特色的民族文化和风俗传统,为校园文化增添了炫丽的色彩。她希望在校的各民族学生珍惜学习机会、青春时光、和平美好的时代,勤奋学习、勇挑重担,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的青春力量!

联欢会现场洋溢着节日的喜庆,从美丽动人的新疆舞蹈到优雅舒缓的吉他伴唱,从悦耳动听的民族歌曲到全场互动的百人游戏,联欢会高潮迭起,少数民族和汉族学生们坐在一起,品尝着学校精心准备的丰富美食,欣赏着同学们细心编排的节目,活动现场气氛热烈。