学校要闻

四川科伦药业股份有限公司到我校考察洽谈校企合作事宜

点击数:15422017-09-01 14:20:18    作者: 于学文    摄影: 张茹

 

 8月30日,四川科伦药业股份有限公司销售管理部总经理冉光伟一行到我校考察洽谈校企合作事宜。学校党委书记、校长刘学政出席会议。学校科技处、医院管理处负责人及相关人员参加会议。

 会上,刘学政简要介绍了学校的办学历史、基本情况和学科专业的优势特色,重点介绍了近年来学校在产学研用结合和科研成果转化方面取得的成绩。他指出,党和国家在新形势下积极鼓励和支持高校与企业开展深度合作,更好服务地方经济社会发展和人才培养。校企双方要根据各自的优势和特色,把企业的经营理念和学校的优势资源进行对接,探索和拓展双方合作的领域和空间,聚焦合作的形式和内容,做到科学规划、统筹推进、分步实施。

 冉光伟介绍了四川科伦药业股份有限公司的基本概况、企业发展战略和校企合作的意愿。双方就有关事宜进行了深入交流和探讨。

 会后,冉光伟一行到学校附属第一医院、附属第三医院进行了考察。附属第一医院、附属第三医院主要负责人与冉光伟一行进行了座谈,双方就开展合作事宜进行了深入交流。学校副校长刘华出席了座谈会。

 此次考察洽谈,双方明确了合作方向,为学校的校企联盟建设夯实了基础。学校科技处将会同相关部门持续跟进,尽快落实合作方案。

四川科伦药业股份有限公司是拥有海内外多家企业的现代化药业集团,是我国输液行业的龙头企业。该公司先后在东北、华北、华中、西南等12个省建立了15家输液生产基地,并将生产基地扩展到海外。该公司先后成立了片剂、胶囊、粉针、小水针等剂型的生产基地和输液包材、原料药生产基地及药品研发中心。2010年,科伦药业在深圳证券交易所上市。