学校要闻

我校临床医学专业获批国家级本科专业综合改革试点项目

点击数:36652013-06-25 16:41:06    作者: 教务处 蒲丽娟    

日前,教育部公布了“本科教学工程”地方高校本科综合改革试点专业,我校临床医学专业获批国家第一批本科专业综合改革试点项目,辽宁省共31个本科专业获批实施“专业综合改革试点”。   

此次实施本科专业综合改革试点项目,是贯彻落实教育规划纲要,引导高校主动适应国家战略和地方经济社会发展需求,优化专业结构,加强专业内涵建设,创新人才培养模式,大力提升人才培养水平所采取的重要举措。通过实施本科专业综合改革试点,我校将形成一批教育观念先进、改革成效显著、特色更加鲜明,能够引领、示范本校其他专业改革建设的本科专业点,促进我校本科专业建设水平和科技创新能力的不断提升。
    截止到目前,我校已获得6个国家级质量工程项目和奖项,其中国家级综合改革试点专业1项,国家级特色专业1项,国家级教学名师1名,国家级精品教材1部,国家级教学成果奖2项。