学校要闻

首届基础医学创新性实验设计暨技能比赛成功举办

点击数:37932013-06-05 14:04:20    作者: 基础医学实验教学中心    

    由基础医学实验教学中心、基础医学院举办的首届基础医学创新性实验设计暨技能比赛于6月2日圆满结束。本次比赛包括实验技能比赛、创新性实验设计报告展示与答辩两个环节。评审专家由学科带头人、资深教授、相关职能部门领导等组成,2011级的104名学生组成的26个代表队参加了比赛。
    团体一等奖由2011级42班获得,崔雪莹、周艳莹两位同学获得最佳报告及答辩奖,高东明、于洋、于利、王爱梅、刘双月等5名教师获优秀指导教师奖。
    比赛过程中,选手们操作规范、手法娴熟、结果准确、配合默契,汇报与答辩从容自信、思路清晰、反应敏捷,实验设计选题既贴近生活常识又富有创意与内涵;师生交流融洽、气氛活跃热烈。教学督导评价处处长吴涛和基础医学院院长肖建英现场做了精彩点评。在现场举行的颁奖仪式上,基础医学实验教学中心主任王爱梅对中心今后的工作提出了具体要求,教务处处长曲巍做了总结。
    此次比赛不仅为学生提供了展示自我能力和风采的平台,也是对基础医学实验教学质量的一次检阅。同时,有助于更好地改进、提升实验教学工作。