学校要闻

我校关工委举办“理性爱国 彰显公民素质”主题报告会

点击数:23362013-06-19 16:44:30    作者: 离退休工作处 杨柏林    

  618,我校关心下一代工作委员会(以下简称关工委)与校团委在图书馆报告厅联合举办了“理性爱国 彰显公民素质”主题报告会,旅美归国专家邵佑之教授应邀作了专题报告。关工委常务副主任王志教授出席会议,学校关工委、各学院关工委部分成员及240名学生参加了会议。

 报告会上,邵佑之教授结合自己在国外多年的工作经历及切身感受,客观分析了我国当前面临的国际形势,以自身实例鼓励大学生热爱学习、报效祖国,让大家更加明确地认识到改革开放、建设有中国特色社会主义道路是发展中国、富强中国、实现中华民族伟大复兴的必由之路,进一步坚定了大学生热爱中国共产党、热爱伟大祖国的信念。

 此次报告会将我校关工委的“学党史、颂党恩、跟党走”主题教育活动推向新的高潮。近年来,学校高度重视关心下一代工作,校关工委多次组织离退休老干部、老教授、老专家等“五老”代表为在校大学生和青年教师开展人生信仰讲座,他们严谨的治学态度、实事求是的工作作风、精益求精的钻研精神对青年师生产生了良好的影响。