学校要闻

我校成立首个年级校友分会——83级校友分会在锦州正式成立

点击数:26132013-06-18 16:40:39    作者: 学生工作处 王聪    

6月17日,我校83级校友分会在锦州举行了隆重的成立大会。我校83级200余名校友欢聚一堂,共同见证了这一美好时刻。学校副校长丁维光教授、校友会办公室主任康丽勇等相关负责人出席了成立大会。这是我校校友工作向年级校友分会重点推进后,成立的第一个年级校友分会。
    会上,康丽勇主任宣读了《辽宁医学院关于成立83级校友分会的批复》,正式批准83级校友分会的成立。副校长丁维光为83级校友分会的成立致贺辞。他受党委书记、校长吕刚教授的委托,对83级同学重返母校表示热烈的欢迎,对83级校友分会的成立表示最热烈的祝贺。
    他向与会校友详细介绍了学校的近况和我校在招生、科研和学科建设中取得的骄人成绩。他说:“母校取得的成绩离不开广大校友的积极支持。83级校友分会的建立,是我校成立的第一个年级校友分会,是学校积极推进年级校友工作的一个里程碑,也是全体辽医校友积极参与、热情支持的结果,拓展了学校校友工作的平台,预示着今后校友与母校之间的联系将会更加紧密。”
    他还动情地说到:“30年前,你们在锦州医学院开始了最美好的青春年华。正是在锦医,你们开始了独立的生活,开始关注社会、思考人生,憧憬未来!今天,你们荣归母校,此刻你们灿烂的笑脸,奋进的足迹和永不言败的精神将永远被母校的老师幸福地回忆和铭记。母校为83级的全体同学感到骄傲,感到自豪!虽然校友们身在祖国各地,但你们永远与母校息息相通,母校时刻关注你们的成功和发展。希望借助83级校友分会的平台,以感情为纽带,以沟通为基础,以活动为载体,将83级校友分会建成年级校友的精神家园和情感港湾。母校也将尽最大可能关心和支持校友们的发展,做校友坚强的后盾。”
    83级校友分会会长朱艳表示:“‘母校兴盛,于有荣焉’,83级校友会努力建功立业,83级校友分会也一定不负母校重托,积极促进校友和母校、校友和校友之间的联系,把校友会建设成有特色、充满活力的组织。”
    成立大会结束后,83级校友分会举行了庆典活动。活动中,校友们欢声笑语,其乐融融。