学校要闻

丁维光副校长走访慰问我校2013届毕业生

点击数:29912013-06-18 11:47:48    作者: 宣传统战部 王照华    摄影: 李娜

 6月17日,丁维光副校长率学生工作处、招生就业处、团委负责同志走访慰问了我校2013届毕业生,深入了解毕业生求职和考研情况,了解毕业生遇到的困难,并送去了学校对毕业生的问候和关怀,让毕业生在离开母校前的日子里感到学校的温暖。

 丁维光副校长与护理学院、药学院、口腔医学院和公共卫生管理学院、第一临床学院的毕业生代表进行了亲切交谈,到第三临床学院学生寝室走访慰问了毕业生,出席了食品科学与工程学院2013届毕业生送别会并讲话。座谈中,每到一处,丁维光副校长认真听取了各二级单位主管学生工作的领导和年级办主任关于2013届毕业生的情况反馈。他对即将毕业的学生返回母校表示欢迎,对我校近年来所取得的成绩及招生情况进行了简单介绍。他说,今年我校口腔医学、医学影像学、麻醉学三个专业升为一本B段招生,学校生源将会更好。学校正在建设新校园,学校的办学实力和办学水平不断提高,展示了美好的发展前景,大家要对母校和自己的未来充满信心。大家把最美好的青春年华留在辽医,在辽医开始独立生活,开始关注社会、思考人生、憧憬未来。对即将走向社会的毕业生们来说,六月是告别的季节,但六月更是走向充满希望的未来、开始人生新阶段的起点。母校和家长为大家提供了成长的翅膀,他希望大家调整心态,转变就业观念,让心中永远充满阳光,传递正能量,放飞自己和辽医的梦想。他对即将毕业的2013届毕业生提出了三点希望:一是命运掌握在自己手中。要创造幸福的生活,最终要靠自己。二是路在脚下。路虽难,行则将至;事虽难,做则有成。只要大家肯于努力就一定会走向成功。三是爱拼才会赢。要勇敢的担当责任,执著的追求梦想,满怀信心的开创属于自己的人生。他还告诫大家要学会鉴别信息,学会正确认识社会、正确看待人生,学会担当和承受。在离校前的日子,他希望大家如果有困难及时与学校联系,学校会尽最大努力解决,让学生愉快地走向社会。

 毕业生代表对学校领导、老师的关怀和帮助表示感谢,表示今后将以优异成绩回报母校,并就延长实习时间、增强动手能力的培养提出了建议。在食品科学与工程学院2013届毕业生送别会上,播放了学生们的大学生活掠影沙画、视频及任课老师的祝福,诗朗诵《成长思源》表达了学子们对学校和老师的感恩情怀,即将毕业的学生们还将自己在大学期间的学习、生活照片及对母校的祝福宣传板赠送给学校留念,并将有用的学习资料留给在校学生。