在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学
学校要闻

我校在辽宁省卫生系统十二运测试赛中获A组团体总分第二名

点击数:32492013-06-17 11:05:12    作者:  宣传统战部 王照华 实习记者 张莉    摄影:  宣传统战部 李娜

616日,在沈阳举行的辽宁省卫生系统十二运测试赛暨卫生保障应急演练活动中,我校获十二运测试赛A组团体总分第二名,附属第一医院获C组团体总分第三名。此次,我校和附属第一医院、附属第三医院分别派队参加了不同组别的比赛。

学校党委书记、校长吕刚,副校长刘学政、王忠彬、丁维光、梁宇恒,校长助理刘剑华,总会计师王曙月出席了开幕式。学校领导还与运动员一起组成方队接受了大会主席团的检阅。开幕式上,我校方队着装整齐、步伐矫健,他们高举我校17个教职工协会的会旗,彰显了辽医人深厚的体育文化底蕴。

我校运动队参加了所有田径项目的比赛,在男女1500米和立定跳远项目中均获第一名。在趣味运动项目中,我校获运转乾坤和60米穿防护服跑项目女子组第一名。赛场上,运动员们顽强拼搏、团结协作,反映了我校教职工的良好精神风貌。

赛前,我校领导高度重视、周密部署,成立了组织组、宣传组、后勤保障组及竞赛组四个工作小组,认真做好组织、宣传、保障及训练等各项工作。

运动场上,由我校、附属第一医院和附属第三医院100多名职工组成的队伍进行了翻牌表演和扇子造型表演,展示了带有我校校徽和校园美景的图案,以及我校第二届体育文化节口号“传递正能量,放飞辽医梦”,彰显了我校及附属医院的激情与活力,以及对做好十二运卫生保障工作的信心与决心。

赛后,学校党委书记、校长吕刚率领副校长王忠彬、丁维光、梁宇恒慰问了我校参加全省卫生系统十二运测试赛暨卫生保障应急演练的所有人员。校长吕刚对大家辛勤的付出表示感谢,并称赞此次取得的成绩,凝聚了人心,鼓舞了士气,希望大家在今后的工作中再接再厉、再创佳绩。

此次全省卫生系统十二运测试赛暨卫生保障应急演练由辽宁省卫生厅主办,共有43支参赛队,各参赛队总人数3789人,共分ABCD四组。其中A组包括4个省属医学院校:中国医科大学、大连医科大学、辽宁中医药大学、辽宁医学院;B组包括各市卫生局(14个);C组包括各大医院(17个)。D组包括厅机关及厅直单位(8个)。设立了田径项目、趣味运动项目、羽毛球比赛、乒乓球比赛以及团体操比赛。

在此前进行的羽毛球比赛中,我校获团体总分第三名、男子双打第二名。

十二运测试赛前进行了卫生保障应急演练,目的是检验各类卫生应急相关预案的科学性、实用性和可操作性,全面提升卫生应急队伍应对各种突发事件的处置能力。