在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学
学校要闻

校长吕刚会见美国肯塔基大学James W.Holsinger教授

点击数:33672013-06-09 16:54:16    作者: 宣传统战部 王照华    摄影: 宣传统战部 李娜

6月9日,学校党委书记、校长吕刚教授会见美国肯塔基大学医学部主任兼公共卫生管理学院副院长James W. Holsinger教授。学校副校长丁维光教授及公共卫生管理学院、国际教育学院相关领导参加了会见。

党委书记、校长吕刚对James W. Holsinger教授的到来表示热烈欢迎,对其在促进中美高校之间学术交流与合作所做的贡献表示感谢。他介绍了学校概况及公共卫生管理学院的教学与管理工作。他谈到,学校在公共卫生管理方面(包括预防医学领域)做了大量工作,目前正打造两个实验性的平台,其中,预防医学与实验教学平台已初具规模,正在着手建设卫生事业管理实训平台。为适应中国的医疗管理体制改革,学校承担了培养预防医学领域人才的任务。他希望今后加强双方的学术交流与合作,进一步推动公共卫生管理领域不断向前发展。

James W. Holsinger教授先后在美国联邦政府和几所大学担任过行政管理和学术研究工作。1990年他晋升为将军,1992年担任前美国国务卿鲍威尔的助手,官拜副国务卿之职,担任美国老兵事务部部长。 

James W. Holsinger教授对我校党委书记、校长吕刚教授的欢迎及学校的热情接待、周到安排表示感谢。他介绍了美国肯塔基大学及公共卫生管理学院的概况。肯塔基大学始建于1865年,1960年设立医学专业,15年前建立公共卫生管理学院,主要学科是健康管理。肯塔基大学公共卫生管理学院与北京大学、四川大学等开展了长期的合作,他热情欢迎辽医师生到肯塔基大学公共卫生管理学院学习和交流,期待两校在公共卫生管理等方面开展合作。在亲切友好的气氛中,James W. Holsinger教授邀请吕刚校长方便时赴肯塔基大学访问,吕刚校长愉快地接受了邀请。

随后,James W. Holsinger教授应邀为公共卫生管理学院教师作了题为“美国传染病防治的最新进展”的专题报告,并与我校公共卫生管理学院师生座谈,介绍了美国公共卫生人才培养模式。69日下午,James W. Holsinger教授为学校师生作了题为“美国公共卫生发展历史和展望”的专题报告,受到师生欢迎。