学校要闻

我校召开毕业生离校工作会议

点击数:45262013-06-05 13:44:39    作者: 学生工作处 王聪    

    5月30日,我校召开了2013届毕业生离校工作会议。各学院的主要领导,毕业生离校工作相关职能部门负责人参加了会议。2013届毕业生离校工作领导小组组长副校长丁维光出席会议并讲话。党政办公室主任张丽娟主持了会议。
    会上,学生工作处处长康丽勇向与会人员介绍了《辽宁医学院2013届毕业生离校工作方案》,明确了毕业生离校工作的任务和日程安排。
    副校长丁维光就毕业生离校工作提出了五点意见。他说,一要提高认识,增加责任感。毕业生离校工作虽然是一项常项工作,但今年对毕业生离校工作必须要更加关注。在大学毕业生数量最多、考研率降低、经济运行持续下滑的背景下,我国就业形势异常严峻。今年也被称为大学生“史上最难就业年”。毕业在即,各学院一定要千方百计地做好毕业生离校的疏导工作,用高度的责任感为毕业生顺利离校保驾护航;二要转变观念,为毕业生提供优质服务。各部门要从心理和情感上由过去的“管理学生”转变为“服务学生”,做到眼中有学生、心里有学生;三要加强协作,环环相扣。所有相关部门要将“协作”放在第一位,相互理解、相互支持、通力合作,尽全力做好2013届毕业生的离校工作;四是必须掌握重点学生情况,保证通讯渠道畅通,对突发性事件要反应迅速,并做好预案。时刻保持学生工作的敏锐性,防止发生意外和群体性事件;五是要充分发挥主观能动性,在贯彻落实学校政策和要求的同时,增强自主工作能力。各学院领导班子一定要集中主要精力,深入一线摸清情况,对本学院毕业生离校工作进行具体指导。最后,副校长丁维光再次强调,一定要高质、高效、创新地做好2013届毕业生离校工作。
    我校对2013届毕业生离校工作非常重视。本着“以爱为源、以生为本”的理念,遵循着教育为先、周到服务、统筹协调、安全有序的工作原则,以毕业生思想教育工作为重点,以安全稳定工作为前提,服务学生、简化手续,积极营造温馨的毕业氛围,确保毕业生安全、文明、愉快地离校。