在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学
学校要闻

我校隆重举行非洲联盟成立五十周年庆祝晚会

点击数:33172013-06-09 16:10:26    作者: 国际教育学院 朴立红    摄影: 宣传统战部 李娜

6月8日晚6点30分,学校大学生会堂气氛热烈,来自国际教育学院的200余名非洲留学生身着本民族传统服装,欢聚一堂,热烈庆祝非洲联盟成立五十周年。

非洲联盟,是继欧盟成立之后的世界上集政治﹑经济和军事于一体的全洲性政治实体,包含了54个非洲会员国,在维护和促进非洲大陆的和平与稳定,推行改革和减贫战略,实现非洲的发展与复兴过程中发挥了重要作用。

晚会开始,学校副校长丁维光教授发表了热情洋溢的讲话。他代表学校热烈祝贺“非盟”成立五十周年,向各位留学生特别是非洲留学生致以诚挚的问候,并祝愿非洲各国和平安定、繁荣富强,在校留学生身体健康,学习进步,生活幸福。他向留学生介绍了学校的近期发展情况和未来的发展前景,并欢迎更多的非洲留学生来学校学习。随后,各国留学生分别介绍了自己国家的政治、经济、文化情况,展示了各自的民族服饰,表演了富有浓郁民族风格的舞蹈、歌曲和舞台剧。整台晚会欢乐祥和,高潮迭起。

截至目前,我院有200余名非洲留学生在读本科临床医学专业,包括纳米比亚、加纳、尼日利亚等14个国家。他们即将积极投身于各自国家的医疗事业中,为非洲的医疗事业发展建功立业。

中非友谊源远流长,弥足珍贵。我们相信,经过6年的学习,我校培养的非洲国家毕业生一定会为中非友谊的进一步巩固和发展做出应有的贡献。