学校要闻

基础医学院举办“金色年华,医路花开”告别基础文艺晚会

点击数:62522013-06-05 13:43:40    作者: 基础医学院 刘丹    

    5月27日晚,辽宁医学院基础医学院2010级“金色年华,医路花开”告别基础文艺晚会在辽宁医学院大学生会堂隆重上演。学校副校长丁维光教授出席晚会并讲话,学校相关职能部门领导,各二级单位书记及基础医学院的师生代表参加了晚会。
    晚会上,副校长丁维光受学校党委书记吕刚委托,代表学校表达了对基础医学院2010级全体同学的深切关怀、殷切期望和美好祝福,并对他们提出了中肯的建议和要求:第一,要明确职业目标,掌握扎实的医学理论和临床技能,严格进行品德塑造;第二,要正确地认识社会、认清自己、积累正能量,学会鉴别、适应、协作,学会承受、坚持、担当,学会真正的感恩;第三,在实现中国梦的伟大历程中,坚定理论自信、道路自信、制度自信和中华民族的文化自信,成为合格的建设人才。从丁校长言辞精辟炼达、句句情真意切的讲话中,同学们不仅深深感受到了学校领导的厚爱,更深刻感受到了思想的启迪与心灵的洗礼。
    晚会主要分为:邂逅辽医、流年逐梦、杨帆起航三个篇章。他们分别表达了对基础学习生活的回顾,对学校、老师、父母、同学的深深谢意,对梦想的追逐。开场舞《梦幻旅程》绚丽夺目,引人入胜,神秘的旅程揭开了青春的面纱。学生分会带来了创意节目手影舞《致青春》,灵活的双手拨动青春的和弦,描绘青春的画卷,向青春致敬。歌曲《感谢》及辽宁医学院首批新疆同学带来的舞蹈《掀起你的盖头来》充分表达了10级,11级,12级的全体学生对学校的感激之情。小品《卖书》、话剧《缘》幽默风趣,彰显出基础一零级同学们的睿智与激情。师生合唱《最好的未来》寄托了年级办老师对同学们的无限希望。基础医学院四位老师表演的诗朗诵《青春梦想》赢得大家连绵不断的掌声,为晚会带来了浓浓的温情,体现了老师对学生们深厚的情感和祝愿。街舞《Miss Dream》青春向上,创新独特,激情四射。晚会在歌曲《跑出一片天》中结束,在歌声中把握青春的韵律,跟随时代的脉搏,聆听祖国的呼唤,用心去拥抱我们的中国梦。
    整场晚会高潮迭起,欢呼呐喊声此起彼伏,四处洋溢着青春的激情,绽放逐梦的信念。本场晚会为基础医学院2010级告别基础系列活动画上了一个圆满的句点。