学校要闻

美国密歇根大学Jochen Schacht教授到我校访问

点击数:30732013-06-08 20:49:24    作者: 国际教育学院 朴立红 陈学    摄影: 宣传统战部 李娜

 67日,美国密歇根大学博士学位授予委员会主席、听力研究所所长Jochen Schacht 教授到我校进行学术交流访问。 

 学校党委书记、校长吕刚教授会见了来宾。学校副校长丁维光教授和基础医学院、国际教育学院相关领导陪同会见。

 校长吕刚向Jochen Schacht 教授介绍了近年来我校在科研、教学等方面的情况,对其促进两校合作交流表示感谢,并与与会人员一起回顾了我校与美国密歇根大学的交往历史。他指出,近年来我校增加了耳鼻咽喉科学、药理学等重点实验室,同时在辽宁省本溪市的药都成立了新的研究室,为今后双方在科研领域的进一步合作提供了保障。他详细地询问了Jochen Schacht教授目前研究项目的进展情况,并建议今后双方可在相关研究领域进行合作研究。

 当日下午,Jochen Schacht 教授在学校图书馆学术报告厅为我校师生作了题为“21世纪的化学疗法,非耳毒性氨基糖苷类药物的设计进展”的学术报告。报告期间,他详细地解答了教师、学生的提问,双方就相关领域的问题进行了友好地互动交流。

会后,Jochen Schacht教授参观了校园和国际教育学院,并与国际教育学院相关领导和工作人员进行了座谈。

 Jochen Schacht 教授2008年被我校聘为客座教授。曾被美国NIH(美国国立卫生研究院)授予最杰出科学工作者称号。

 Jochen Schacht 教授将在我校进行为期4天的学术交流活动。期间,他将参观学校相关学科实验室,与相关领域的教师进行座谈交流,指导我校生理学科科研工作,并将以 “耳科学与神经耳科学研究的新观念” 为题为我校师生作学术讲座.