我校在首届全国医药类虚拟仿真实验教学项目大赛中获佳绩

点击数:10122019-08-02 10:42:55    作者: 于利

7月26日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会基础医学组主办,四川大学、成都医学院联合承办的第十二届全国医学类实验教学研讨会暨国家级实验教学示范中心联席会基础医学组第十四次会议在四川成都召开。来自教育部及全国近120所高校和企业的600余名专家学者齐聚一堂,共话医学实验教学改革的新成果。我校副校长曲巍带队一行5人参加了此次会议。

大会内容包括主题报告和高等学校医药类虚拟仿真实验教学项目作品大赛、高等学校医药类课程混合式课堂教学设计大赛、高等学校医药类实验项目混合式教学设计大赛、高等学校基础医学实验教学优秀论文大赛和高等学校护理类虚拟仿真实验教学项目创意作品大赛等五个主题赛事,我校曲巍副校长应邀主持大会主题报告部分。在大会成立的“全国高等医药院校混合式‘教+学’金课建设协作组织”中,我校曲巍副校长被聘为协作组织副组长。我校教务处处长肖建英应邀作为混合式“教+学”设计大赛评委;我校基础医学院副院长于利代表学校参加了“首届全国医药类虚拟仿真实验教学项目大赛”,通过网上评审、现场答辩,我校在全国几十所参赛的医药院校中脱颖而出,荣获二等奖,这是学校近几年来加强实验教学条件建设,助推基础医学实验教学改革取得新成果的集中体现。

学校将以高等学校医药类实验项目混合式教学设计大赛为牵动,进一步加强实验教学内涵建设、深化实验教学研究与改革,打造更多的高水平虚拟仿真实验教学项目,加快推进混合式教学改革,不断提升实验教学质量和人才培养质量。