新闻动态

第一临床医学院开展麻醉学专业思想教育活动

点击数:1462019-05-15 10:42:48    作者: 李一男    摄影: 苏雨桐

5月13日,第一临床医学院开展麻醉学专业思想教育活动。第一临床医学院学生党总支书记李一男参加会议。

会上,附属第一医院麻醉科副主任王昊作《岗位胜任力的临床转变》专题讲座。他以自身实际和麻醉临床工作为例,从语言作为一种治疗工具,医学、伦理、法律与医患关系和非技术性技能在医学中的作用三个方面和同学们分享自己在工作生活中的亲身经历,强调了语言沟通能力在临床决策中的作用。他表示,要明确医学人文素质能力提升对于增强医学生胜任力的重要性,要明晰非技术性技能在临床医学实践中的应用。他建议学生要勤奋学习,重视课堂效率,懂得克制欲望,以刻苦钻研的态度学习每一门课程。

通过此次活动,开拓了学生眼界,帮助同学们更加清晰地认识了麻醉学专业的发展前景和学习目标,明确地了解了学校的教育教学活动,为麻醉学专业学生传递了麻醉学专业和麻醉医生职业的正能量。