新闻动态

医疗学院举行2016级护理学专业授帽仪式

点击数:3212019-05-14 08:50:31    作者: 李梦婷    

5月10日,医疗学院在图书馆报告厅举行“最美医疗人 璀璨天使情”2016级护理学专业护士节授帽仪式。医疗学院领导班子成员参加活动。

活动中,2016级护理学专业175名学生单膝跪地,接受七位护理学前辈为她们授予的洁白燕帽,并庄严宣誓。2016级护理学专业丁慧同学代表全体学生发言,她用饱含深情的语言表达了对学校、老师的感谢,表达了对护理工作的热爱,表达了她们愿将一生奉献给护理事业的坚定信念与决心。

最后,医疗学院院长梅晰凡致辞。他代表学院领导和全体教职工向工作在护理岗位的白衣天使们表达了节日的祝福以及崇高的敬意,向坚守在学院教学工作岗位的护理学专家及教师表达了真挚的感谢与祝福,向全体护理学专业的学生们送去了节日的问候。他希望同学们要坚定理想信念、坚定职业选择,成为一个综合素质高、全面发展的人。

此次仪式,展现了护理学专业学生积极进取的精神风貌,全体同学以丁慧同学为榜样,发扬南丁格尔无私奉献的精神,传承医者大爱,传递社会正能量。