新闻动态

药学院举办厨艺大赛

点击数:2072019-04-16 09:55:14    作者: 张磊    摄影: 刘冰冰

为弘扬学校特色校园美食文化,培养学生的动手实践能力和团队协作能力,进一步扩大中外药学专业学生之间的协作交流和合作共识,4月14日,药学院特意邀请国际教育学院药学专业的学生举办第十三届中外厨艺大赛,《锦州晚报》记者、锦州医科大学国际交流学院、药学院领导班子成员以及辅导员和260名同学参加活动。

此次大赛采取10分制进行评分,以班级为单位开展比赛。大赛分为两个环节,在第一环节中,各参赛班级在美味佳肴制作过程中融入表演才艺,展现班级同学青春风采;在第二环节中,参赛班级派出代表展示厨艺成果。“咖喱荟萃” “白脂凝玉” “绿肥红瘦” “麻辣水煮鱼”……既有独具民族特色的菜肴,又有中西方文化的完美融合。一盘盘菜式,五彩缤纷的视觉冲击,回味无穷的味蕾体会,展现着大学生厨师创新的思维与非凡的技艺。大家的努力得到了评委们的一致认可。

此次大赛不仅为同学们搭建了展示自我的舞台,更促进了中外学生之间文化的交流和学习,药学院将与国际教育学院药学专业学生建立联谊班,并成立药学专业研究生和中国学生、国际学生的科研小组,互相学习,丰富校园文化生活的同时提高实践动手能力。