图书馆举办科研讲座

点击数:1972019-04-16 09:37:40

为帮助我校师生追踪本领域的研究前沿,创新研究思路,提高科研能力,4月12日,图书馆举办“激励发现,推动创新——Web of Science助力创新科研”专题讲座,邀请科睿唯安产品与解决方案专家袁庆文,为在校研究生及教学科研一线教师带来专题讲座。

讲座围绕如何有效掌握数字资源功能的专题讲座,采用大数据、图形和文字相结合的方式,深入浅出地讲解如何把握本研究领域的最新进展,如何读懂大数据,如何科学管理文献,如何选定科研立项,如何提高论文写作、投稿效率等科研的基本工作流程。将科研发现、分析和管理进行有效梳理,思路新颖,方法实用,有的放矢。现场气氛活跃,师生们表示受益匪浅。

Web of Science数据库是图书馆为学校科研人员建立整合的创新研究平台之一。图书馆还将推出“电子资源一点通”数字资源系列专题讲座,旨在增加全校师生对图书馆资源的了解和认知,通过夯实信息服务平台,助力师生科技创新、成果创新。