人文与管理学院召开教研室主任和实践平台主任培训会

点击数:1722019-04-15 16:17:24    作者: 郑海    摄影: 张桓嘉

为加强人文与管理学院师资队伍建设,充分发挥教研室作为基层教学组织在教学、科研、人才培养、专业建设、学科建设等方面的重要作用,4月11日,人文与管理学院开展2019年新遴选教研室主任和实践平台主任培训会,邀请学校教学督导专家姜恩魁教授作专题讲座。

培训会上,姜恩魁以“高校教研室的功能和教研室主任职责”为题,分别从教学任务、教学研究、科研、管理四个方面详尽阐述了当前时期我校教研室的功能,同时按照总体要求、行政工作、业务工作等几个方向清晰地说明了未来教研室主任和实践平台主任职责。姜恩魁教授的培训内容深入浅出、生动活泼,赢得现场人员阵阵掌声。

会后,人文与管理学院院长张洪江作总结发言,要求新上任的教研室主任和实践平台主任就“如何建设一个优秀的基层教学组织”进行深入思考,同时鼓励大家在教研室和实践平台建设中积极奋进、有所作为。

通过本次培训,参训教研室主任和实践平台主任开阔了视野、拓宽了思路、更新了理念、收获了知识。大家纷纷表示,今后要结合自己教研室工作,发挥教研室的战斗堡垒作用,打造一流师资队伍,为学校建设特色鲜明的高水平医科大学作出自己的贡献。