药学院开展职业生涯规划和就业技能培训讲座

点击数:1612019-04-15 16:15:58    作者: 张磊    摄影: 刘冰冰

为进一步引导学生做好职业生涯规划设计,使学生深入了解就业技能方法与技巧,提升职场适应能力,4月11日,药学院邀请辉瑞制药有限公司高级培训师刁新颖开展职业规划技能提升培训专题讲座。辉瑞制药有限公司人力资源部经理佟智宇、沈阳地区销售经理马学光、辽西地区经理赵智红、药学院学生辅导员和部分学生参加本次讲座。

药学院2001级校友马学光介绍了辉瑞公司的发展历史、发展理念及生产现状,并对同学们进行鼓励。随后,刁新颖以职业生涯规划设计为主题,向同学们讲解了职业生涯规划的设计、分析了学生职业规划的现状,并针对当前情况,通过互动小游戏,向同学们讲述职业规划的意义所在、为同学们分析在社会应用型人才背景下学生如何需要培养自身学习能力,夯实自身技能如何成为匠人。最后,刁新颖鼓励同学们好好把握大学时光,努力完善自己、提高自己的能力,才能使自己在未来的发展中更加出彩。

此次讲座,同学们进一步了解了职业规划设计的重要性。同时,培训会对同学们在校学习、提升自己的专业技能等方面都具有重要的实践意义和指导意义。