第一临床医学院举办“中国梦 强军魂”爱我国防主题演讲比赛

点击数:2192019-04-11 16:25:49    作者: 闫君娴 宋姣    摄影: 郑皓元

为增强大学生国防意识、振奋民族精神、激发爱国热情,4月10日,第一临床医学院举办“中国梦,强军魂”爱我国防主题演讲比赛。

学院学生党总支书记李一男、辅导员及学院学生会主席团、团委副书记担任此次演讲比赛的评委。活动前期以班级为单位,同学踊跃报名参加,讲述自己对中国梦和强军梦的认识与理解,经过选拔筛选,12名同学进入决赛。决赛现场,参赛同学从不同角度出发进行演讲,引经据典,纵观古今,饱含深情,展现了中华儿女对实现中国梦和强军梦的无限畅想。经过激烈的角逐,王雪婷、赵瑞迪同学获得一等奖,并代表学院参加校级演讲比赛。同时评选出二等奖、三等奖各三名,优秀奖四名。

通过参加此次演讲比赛活动,同学们纷纷表示要努力学习专业知识,成为国家的中流砥柱,居安思危,关注国际局势,关心国家大事,用一点一滴的行动凝聚中国梦。