新闻动态

三所非直属附属医院全面开启承担专业课全程教学任务

点击数:4332018-09-11 15:42:10    作者: 闫威    摄影: 闫威

 9月3日,我校非直属附属医院锦州医科大学辽河油田总医院、阜新市中心医院和上海市东方医院的教师为2015级临床医学专业、2016级医学实验技术专业的学生上了新学期的第一堂专业理论课,标志着这三所非直属附属医院全面承担专业课全程教学任务拉开了帷幕。

 辽河油田总医院和阜新市中心医院是两家较早与我校建立合作关系的教学基地,多年来一直承担我校的临床实习教学任务。今年为了承担我校临床医学专业临床理论课教学任务,两所医院领导班子高度重视,投入大量经费建设了多媒体教室、宿舍和食堂,完善了教学和生活条件,按学校要求组建教研室,严格选拔任课教师,学校副校长曲巍带领教务处、教师教学发展中心等部门多次到医院进行培训指导。在学校的大力支持下,经过为期半年的师资培训及反复试讲,两所医院都建立了一支理论精湛、临床技能过硬的师资队伍。

 上海市东方医院新学期承担了我校医学实验技术专业的专业理论课教学。作为一所教学经验丰富、师资力量雄厚的教学医院,为了能更好的承担我校的教学工作,医院在教学、生活条件方面做了大量的前期准备工作,在住宿十分紧张的情况下,优先为我校学生提供了最优越的住宿条件,并配备了专职的学生管理教师,每一位承担教学任务的老师都进行了精心的备课和试讲。

 目前,三所非直属附属医院教学运行良好,秩序井然,学生满意度很高,三所医院对我校学生的表现也给予高度赞扬。

 医教协同充分利用优质的社会医疗教学资源办学,是学校教学发展的重要保障。三所非直属附属医院的建立将为提高我校专业教学水平,缓解教学压力,提升人才培养质量发挥重要的作用。