在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学

研究生学院走进社区开展普及急救知识系列活动

点击数:3962018-09-11 15:39:08    作者: 研究生学院    摄影: 研究生学院

近日,研究生学院青年志愿协会来到“志在身边”主题活动的第二站——石桥子街道文昌社区,再一次将心肺复苏等健康知识带进了社区。此次研究生学院安排了内科、外科、口腔科和中西医结合等专业的研究生进行健康知识的宣讲,为文昌社区的居民们送上一顿丰盛的“健康大餐”。

此次健康知识宣讲以心肺复苏术动作的教授和高血压、糖尿病、口腔护理、消化不良等慢性病的预防、诊治为主要内容。现场居民反映热烈,积极互动,前来咨询和学习的居民络绎不绝,社区居民们争先学习心肺复苏动作和其他健康常识。同时,青年志愿者们还免费为社区居民进行口腔检查、血压测量,发放健康知识宣传册供居民阅读。志愿者们耐心解答居民提出的问题,根据居民实际情况提出科学合理的建议,提醒居民们平时要适当运动,注意健康饮食,通过正确的方式来提高身体素质。此次活动得到了社区居民的广泛好评,提升了广大居民群众对急救、预防、诊疗等健康知识的认识,引导居民树立健康观念、培养健康行为、提高健康素养。

研究生学院自今年7月起,组织中共党员、研究生青年志愿者走进锦州不同社区为居民提供健康知识讲座,每次活动都吸引了许多居民前来参加,受到了居民们的热烈欢迎和一致好评。居民们表示,这样的公益活动很有意义,希望这样的活动能够经常开展、全面推广,他们也会积极的参与其中。