在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学

康复与运动医学院开展团委书记讲团课活动

点击数:2872018-09-11 15:36:38    作者: 邓皖宁 许晓梅

康复与运动医学院团委于9月4日开展团委书记讲团课活动,并召开新学期年级大会,学院全体在校学生均参加了此次活动。

学院团委书记邓皖宁给学生们讲述了“最美大学生”锦州医科大学医疗学院丁慧同学的先进事迹,并播放了丁慧同学跪地救人的现场视频。从丁慧同学的身上,学生们看到了锦州医大学子救死扶伤、治病救人的高贵品质和临危时刻沉着冷静、敢于担当的高尚情怀。她指出,榜样的力量是伟大的,更是无穷的,希望学生们时刻要用丁慧的优秀事迹鞭策自己,勇敢前行。

会议上还播放了康复公益视频《暖心工程——我要站起来》,希望大学生们通过此视频可以认清自己身上的担子与责任,新学期要对自己的大学生活进行认真的反思和科学的规划,志存高远,脚踏实地,争取早日为社会多做贡献。

近期,学院还会继续开展学习丁慧同学感人事迹的各类活动,在学院中营造崇德向善的良好氛围。