在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学
新闻动态

畜牧兽医学院召开新学期教研室主任培训会

点击数:2012018-09-11 15:27:47    作者: 刘海松    

 8月31日,为做好新学期思想、教学、科研、学科建设等各方面准备工作,畜牧兽医学院召开教研室主任培训会。学院领导班子成员,科教科、教研室负责人及相关人员参加会议。会议由学院院长苏玉虹主持。

 会上,教研室及科教科负责人参与了相关工作的讨论交流,结合学校及学院的发展规划,根据基层实际工作情况,为学院的日常管理、长远发展献计献策,对教职工的思想教育、学院树立正风正气,行政部门的日常工作、教研室的正常运转等提出了中肯的意见和建议。学院副院长周铁忠对讨论的内容进行总结,结合问题对新学期教研室工作进行总体布置。他指出,当前学院的教学工作总体良好,但是教研室的工作还存在一些问题,需要不断增强执行力,解决好教师本职与兼职的关系,将教研活动的起点持续提高,从而推动学院的教育教学工作发展和前进。他还对教研室主任的职责进行阐释,表示要成为成熟、成功的教研室主任,必须认识本职工作的重要性,加强专业和课程建设,组建高水平教学团队,带领教研室、推动专业不断发展。学院党委副书记田玉民对新学期教职工的思想政治工作提出要求。他指出,高校教师要完成肩负的职责,做好教学、科研、社会服务工作;针对存在的问题,提高思想认识,坚决改变不良风气,认真对待并做好本职工作。他表示,各教研室主任要努力提高个人思想政治水平,加强锻炼业务能力;在教研室管理工作中,大方向要有计划有组织有策略,小事情要有理有节有据;要保持良好心态,无论管理还是教学,务必关注正面信息,树立正面形象,传播正能量。

 最后,苏玉虹对新学期的工作进行了总体安排。她表示,教研室主任要增强责任感和使命感,不断提高个人综合能力,做好教研室的带头人;要加强学习政治理论,增强政治敏感性;要修炼人格品质,面对难题,勇于担当,踏实做事,不发牢骚;配合学院整体工作,协助党支部和工会做好教职工的相关工作,保证思想教育和教学工作并行不悖、齐头并进。

 此次会议为新学期做好了总体准备。学院领导班子带领全体科室负责人定位置、找思路、想办法、谋新篇,在思想上为新学期的各项工作打好基础,在行动上回归工作、踏实干事,为学院新学期工作开了一个好头。