新闻动态

畜牧兽医学院举办2018级新生家长见面会

点击数:3922018-09-10 16:11:09    作者: 赵晓晓    

 9月8日,畜牧兽医学院召开新生家长见面会。学院院长苏玉虹、学院党委副书记田玉民、学院副院长周铁忠、动植物检疫专业负责人王书权、科教科相关负责人、综合年级办辅导员和200多名2018级新生家长参加会议。会议由田玉民主持。

 会上,苏玉虹首先对各位家长表示热烈欢迎,感谢他们在培养子女成才方面所付出的艰辛努力。她向家长们介绍了学院的整体概况、行政结构和人才培养方式等基本情况,着重介绍了学院的三大主要学科研究方向、师资力量以及重点实验室的构成,希望新生们在大学期间尽快接触科学前沿,利用好优越的科研环境。

 2018级新生辅导员发言。她以学生管理的视角,从学生思想政治教育、一日制生活管理、学校管理制度等方面做了详细介绍。希望各位家长能够和学院老师们密切配合,共同努力,早日培养出优秀的大学生来。田玉民在讲话中指出,大学是学生们进入新一轮学习循环的开始,本科学习是打基础的阶段,对于学生今后的发展起到很重要的作用。他教育学生要及早做好学业规划,设定学习目标,尽快适应并科学安排大学生活。

 为给家长供更多深入交流的机会,见面会后特意安排了家长提问环节,学院领导和教师耐心细致地解答了家长的问题和疑惑,现场氛围十分活跃。