在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学

我校大学生走进锦州市妇联工作改革模式观摩会现场

点击数:2312018-07-12 16:30:44    作者: 马聪

7月6日,锦州市社区妇联工作改革模式现场观摩会在太和区凌西街道召开。市委副书记张军出席并作讲话。

为全面开拓大学生社会实践的内容形式,使学生认知社会、走进基层,为拓展就业渠道与促进在辽就业打下基础,第一临床医学院学生管理处处长马聪、年级办主任段静及学生代表一行十人参加了观摩会。

大学生身着志愿者服饰,在市妇联工作人员的引导下,分别走进太和区凌西街道西宁社区、石化社区、南郡社区进行参观,并聆听了市委领导对于我市妇女儿童工作的重要指示,深度剖析了妇联工作的重要性和使命感。

其中南庄里文化创意城,激起了学生的广泛兴趣。南庄里文创城占地面积16万平方米,整体商业布局为“三横三纵”是一个集休闲、娱乐、办公、旅游、居住为一体的多功能园区,为城市新崛起提供文化创意、创业交流、产业孵化的平台。文创城借助锦州悠久的文化,通过引入创新业态,充分展现人文创意特色,激发了综合开发体的活力与魅力,提升了城市时尚感和与时俱进的时代感。

本次观摩之行意在使大学生融入社会、感知基层、拓展视野,激发创新创业的热情,进而教育和引导大学生提升全面发展自身的能力与素质,以更好的意志品质融入社会、参与其中,为打造一名新时代的医学生而努力奋斗。