在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学

机关党委第十一党支部开展党性主题教育活动

点击数:2532018-07-09 14:05:11    作者: 杨丹    摄影: 郭洪志

为纪念建党97周年,进一步强化党员示范引领作用。7月5日,机关党委第十一党支部书记张庆坤带领支部党员赴阜新开展红色爱国主义教育活动,先后参观了阜新万人坑死难旷工纪念馆、沈阳铁路局党员干部教育基地。

在讲解员的带领下,支部党员参观了阜新万人坑死难旷工纪念馆。纪念馆内的一幅幅图片、一件件珍贵实物、一尊尊雕塑以及逼真的复原场景都生动的展现了在日本侵略者压迫下的苦难劳工们是如何奋起反抗,谱写一曲曲不屈的壮歌,震撼了在场的所有党员。

随后,支部党员在沈阳铁路局党员干部教育基地同阜新民政局、人大代表等一起参观学习,并重温入党誓词。在听取讲解员的精彩讲解后,对我党辉煌的发展历史有了更深刻的了解:从南湖红船上党的一大胜利召开,到南昌起义打响革命第一枪;平津、淮海三大战役的扭转乾坤;从新中国成立,到社会主义革命和建设的飞速发展;从改革开放的辉煌成就,到奔向小康社会的伟大进程。以直观的方式给在场的党员干部上了一堂深刻的党性教育课,接受了一次触及心灵的教育洗礼。活动中,支部党员统一着装、队形整齐,严格遵守纪律,并获得了讲解员的赞扬。

此次学习教育活动,在每一位党员心中留下了深深的烙印,大家表示要在自己的岗位上继续发扬党的优良传统,践行党员的先锋模范作用。“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”,铭记党的宗旨和使命,倾心尽力为师生服务,以更优异的工作成绩回报党,为学校安全稳定工作作出更大贡献。