新闻动态

后勤集团运输中心组织车辆逃生演练

点击数:4482018-06-14 15:42:34    作者: 王立强    

为深入贯彻落实学校安全稳定工作会议精神,进一步加强车辆驾驶员的防火意识和职工对突发事故的应急能力,后勤集团运输中心于6月8日组织了一场车辆逃生的演练。

演练中,驾驶员详细介绍了失火等紧急情况司机和乘客逃生原则。司机要做到及时停车、开门,要坚持“先人后车,疏散乘客”的原则,并及时断电、扑救、报警。如果客车是在加油站等容易发生爆炸的场所起火,司机应该立即将车驶离,以免造成更大的事故。乘客要保持冷静,听从司机指挥,可用毛巾或衣物遮掩口鼻,俯身弯腰屏气行走,寻找最近的出路以最快速度离开车厢,也可利用救生锤破窗逃生。坐在车厢后部的乘客可就近迅速打开逃生门和逃生气窗两个通道逃生。乘客可顺时针方向转动放气阀,车内或车外手动打开前后门,方便撤离。车顶天窗上的红色扳手旋转后,也可将天窗打开,从而迅速逃生。如遇衣物燃烧,可迅速脱掉或就地翻滚从而压灭身上的火焰。