新闻动态

医疗学院开展《厉害了,我的国》观影和征文比赛活动

点击数:5402018-05-17 16:04:37    作者: 焦雨梅    

 为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步激发全院教职工爱党爱国热情,增强"四个意识" , 坚定"四个自信",强化听党的话、跟党走的信念,医疗学院工会组织全院教职工观看了大型电影纪录片《厉害了,我的国》。

 影片激发了广大教职工要干事创业和努力实现中国梦的激情。观影结束后,医疗学院工会积极组织策划,组织开展了电影《厉害了,我的国》的观后感征文比赛活动。电影观后感征文征集历时一个月,期间共收到全院教职员工影评及观后感101篇,参与人员占全院教职工近70%。为确保征文评比的公平、公正,学院成立评审小组,本着政治性、思想性、先进性、时代性、文学性、原创性的评比原则和评分标准,经过两轮的评选,甄选出了43篇获奖作品。其中,特等奖2名,一等奖5名,二等奖10名,三等奖16名,优秀奖10名。此外,对组织有力、教职工参与人数多、征文质量高的工会小组设立了优秀组织奖。学院对获奖的个人和集体进行了表彰。

 随风潜入夜,润物细无声。本次征文活动圆满地落下了帷幕,但影片中那些坚守着梦想的平凡而伟大的工程师、科学家、拓荒者们的伟大奋斗的感人事迹以及所诠释的家国情怀,却深深地感动着全院教职员工,激励教职员工“不忘初心,牢记使命”,坚守教育工作者的使命与担当,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,以立德树人为根本,努力办好人民满意的大学。