在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学
新闻动态

康复与运动医学院和医学应用技术学院联合举行消防安全演练

点击数:3762018-05-17 16:01:53    作者: 邓皖宁 王丹丹    摄影: 温雅茹

 5月12日是我国第十个全国防灾减灾日。为提高学生们的消防安全意识,康复与运动医学院和医学应用技术学院联合于5月15日举行了消防安全演练活动。安全保卫处相关负责人、康复与运动医学院和医学应用技术学院相关负责人、辅导员及学生代表参加此次活动。

 演练前,安全保卫处相关负责人强调了消防安全问题的重要性,希望学生们能够自觉维护校园的安全与稳定,并详细地讲解了干粉灭火器的使用方法并做操作演示。随后,学生们分组按照灭火步骤进行实际操作演练。

 本次消防演练提高了学生们消防安全的防范意识,并培养了学生对突发火灾的应急处理能力,使学生们受益匪浅。