新闻动态

药学院举办第五期业余党校开班典礼

点击数:7262018-05-16 16:41:36    作者: 魏巍    

为深入贯彻党的十九大精神,进一步加强对入党积极分子的教育和培养, 5月15日,药学院第五期业余党校开班典礼在第二教学楼十教室举行。学院党总支书记张淑华、研究生党支部和本科生党支部相关负责人及学院31名党校学员参加参加开班典礼。

开班典礼在国际歌中拉开序幕。本科生党支部相关负责人宣读了党课纪律及党校课程安排,对具体事宜做了介绍。研究生入党积极分子代表和本科生入党积极分子代表分别进行讲话,她们表示会珍惜此次党校学习的机会,严格要求自己,积极向上,学好党的知识,在今后的学习和生活中起到先锋模范的带头作用。张淑华做动员讲话。她指出,要通过党校的学习,从根本上了解党,从情感上热爱党,从行动上追随党,为学校的科学发展、持续发展和和谐校园建设积蓄力量,作出贡献,为早日加入中国共产党奠定基础、创造条件。本次业余党校的举办,结合党的十九大报告和新党章的学习,结合实际,学院对业余党校的管理和办学方法也进行有益的探索和创新,注重广泛性,突出实践性,巩固实效性。她对全体党校学员在思想上、学习上和实践上提出了期望和要求,她希望学员们认真遵守党校学习的各项规章制度,先做党的人,再入党的门,努力向党组织靠拢,努力成为马克思主义的信仰者、实践者和追随者。

开班典礼结束后,与会人员认真观看了《大国外交》第五集东方风来的纪录片,即日起药学院业余党校培训拉开帷幕,党课培训将采取专题讲座、专题讨论、自主学习、社会实践和观看纪录片等多种形式,使党课培训丰富多彩。