新闻动态

共青团辽宁省委员会通报表彰医疗学院“红色尖锋”雷锋团

点击数:11182018-05-16 16:38:56    作者: 刘佳昊    

近日,共青团辽宁省委员会下发通知,表彰我省青少年思想引导工作百例优秀单位典型单位(团队),医疗学院“红色尖锋”雷锋团位列其中。

为更好的做好青少年思想引导工作,更充分地对青少年进行政治引领、价值引领、实践引领,共青团辽宁省委员会于2017年7月至11月向全省征集青少年思想引导工作优秀典型,经过评审选出百例优秀典型,在官方微信和辽宁共青团网站进行展播、宣传。

这次百例优秀典型单位(团队)分为政治引领、价值引领、实践引领三种类型,医疗学院“红色尖锋”雷锋团被评为“政治引领”团队。

医疗学院“红色尖锋”雷锋团成立于2017年3月16日,团队始终以雷锋精神为榜样,积极做全校思想政治引领,扎实做好志愿服务,组织参与走社区献爱心、慰问锦州市养老院孤寡老人、探望无保贫困户、组建并免费开放作为我校共青团服务基地的“雷锋文化馆”、举办“遍走医疗路 探寻雷锋人”等志愿服务活动,并在校园内积极做好新时代雷锋精神传递工作,受到全校师生员工的广泛赞誉。