九三学社锦州医科大学支社贯彻落实学校党代会精神座谈会

点击数:11082018-04-17 16:20:23    作者:  九三学社锦州医科大学支社

4月16日,九三学社锦州医科大学支社举行了学习党代会精神座谈会。

会上,支社副主委刘永华带领大家学习党代会主题和主要内容。

大会主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,为建设特色鲜明的高水平医科大学而努力奋斗。

会上,刘学政同志作题为《走进新时代 创造新优势 实现新突破 开启建设特色鲜明的高水平医科大学新征程》的报告。报告共分三个部分:一是过去九年工作回顾;二是未来建设新阶段和今后五年的主要任务;三是毫不动摇推进全面从严治党,不断提高学校党委执政能力和领导水平。

九年来,学校党的建设得到全面加强;人才培养质量获得新提升;教育教学改革迈出新步伐;学科建设科学研究实现新突破;师资队伍建设形成新优势;医疗服务水平跃上新台阶;思想政治教育和校园文化建设展现新成果;内部规范管理取得新成效。

报告提出了学校今后五年的主要任务。一是贯彻落实党的十九大精神,坚持正确办学方向,加强党对学校事业的全面领导。二是落实立德树人根本任务,完善“三全育人”体系,促进学生成长成才。三是加强高素质人才队伍建设,完善分类管理机制,打造人力资源新优势。四是大力加强专业建设,深化教育教学改革,提高人才培养质量。五是全面推进学科建设,优化结构布局,增强学校核心竞争力。六是以科技创新为引领,以校企联盟为载体,加大科技成果转化力度。七是适应医改新要求,建设高水平大学附属医院,持续扩大区域医疗中心优势。八是开展品牌文化建设,构建文化体系,涵育大学精神。九是加强国际教育合作,提升海内外影响力,广泛开展对外合作交流。十是加强科学管理,着力完善体制机制,提高学校综合办学能力。十一是坚持以人为本,完善民生保障,增强教职工幸福感和获得感。

报告要求,在开启建设特色鲜明的高水平医科大学新征程中,学校党委必须毫不动摇地坚持党委对学校事业的全面领导,不断提高学校党委的执政能力和领导水平,推进全面从严治党向纵深发展。要坚持把党的政治建设摆在首位;坚持党管干部原则,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍;坚持把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒;坚持推进作风建设、纪律建设,坚决落实中央八项规定精神;坚持落实意识形态工作责任制,不断巩固和发展马克思主义的主导地位;坚持加强党风廉政建设,全面压实“两个责任”;坚持加强统一战线和群团工作,构建和谐稳定的发展环境。

大会还明确了建设特色鲜明的高水平医科大学的奋斗目标,今后五年,学校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和全国高校思想政治工作会议精神,团结带领全校师生员工,坚持和完善党委领导下的校长负责制,深入贯彻落实全面从严治党要求,着力落实立德树人根本任务,大力提升学校核心竞争力,全面开启建设特色鲜明的高水平医科大学的新征程。

今后,九三学社锦州医科大学支社要在学校党委的正确领导下,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、奋发有为,牢记使命、开拓进取,不断创造新优势,实现新突破,为把我校建设成为特色鲜明的高水平医科大学而努力奋斗,谱写锦州医科大学更加灿烂辉煌的新篇章。