新闻动态

基础医学院召开提高临床执业医师考试通过率研讨会

点击数:2822018-04-16 16:12:03    作者: 李 虹    

 为了更好地落实学校相关要求,切实提高执业医师考试通过率,基础医学院于4月13日召开了提高临床执业医师考试通过率研讨会,会议由基础医学院副院长王顺主持,基础医学院教务科、生理学教研室等相关教研室的教学副主任及教学秘书参加了研讨会。

 王顺首先向大家传达了学校相关会议精神,要求相关教研室要认真解读2018年临床执业医师考试大纲基础医学部分的相关内容,并与现行的教学大纲进行对比,查缺补漏,在教学中要达到考点全覆盖。同时要改进教学方法,丰富教学手段,充分利用“线上线下”相结合的混合式教学、“雨课堂”智慧教学工具等方式、方法提高学生学习兴趣,培养学生分析问题、解决问题能力;各教研室要做好集体备课,并鼓励进行跨学科集体备课,平时要做好历年考试真题的收集整理工作,在课堂教学中适时的渗透考试题型和考点,在日常学习中有意识的强化考试的体系和内容。研讨会上还针对《基础医学院提高执业医师通过率方案和措施》进一步征求了相关教研室意见。