创业导师做客创业大讲堂 助力我校备战“互联网+”创新创业大赛

点击数:1712018-04-12 16:19:21    作者: 于寰    摄影: 刘丽英

为全力备战第四届“互联网+”大学生创新创业大赛,我校创业大讲堂邀请全国高校创新创业投资服务联盟委员会委员、教育部中国互联网+创新创业大赛专家委员牛晋为学校师生赛前培训。

围绕大赛的总体认知、项目来源及选题策略等内容,牛晋导师详细解读了第四届“互联网+”大学生创新创业大赛。他从“校园四大不死金身项目”“来自学生自发的创新创业项目”“来自‘一带一路’的创新创业项目”“粉丝经济创意”等角度出发,结合精心设计的案例,用幽默风趣的语言为师生们上了一堂别开生面的创业指导课,会场内不时响起阵阵掌声。培训讲座帮助师生对大赛有了直观的理解和认识,激发了师生们参与“互联网+”创新创业大赛的热情。很多同学表示,通过讲座“找到了门道,掌握了技巧”。

创新创业指导中心负责人为牛晋导师颁发了锦州医科大学创业导师聘书。牛晋导师表示,希望今后能在创新创业教育、创业项目指导等方面为我校创业工作、大学生创业提供帮助。

第四届“互联网+”大学生创新创业大赛校级选拔赛将于5月举行,省赛约在7月举行,全国总决赛预计在9-10月举行。本次培训讲座拉开了师生备战创新创业大赛的序幕,为深入推进我校创新创业工作提供了助力。