新闻动态

医学应用技术学院召开新学期线上家长会

点击数:12162018-03-14 16:02:48    作者: 王丹丹 何玉海    

 3月13日,医学应用技术学院运用2017级学生家长QQ群召开新学期线上家长会。学院党支部书记高群、辅导员及106名新生家长共同参与。

 家长会分两个阶段进行,第一阶段在线家长签到后,辅导员对2017级学生入学以来学院的学生工作进行了总结,对学生的学习、生活等表现进行评价并分析原因,还对本学期学生工作计划的要点进行了介绍。学院党支部书记高群针对考研的相关政策及具体事宜为家长进行了讲解,鼓励家长引导学生考研。第二阶段是家长提问。学院针对学生家长提出的相关问题进行了详细、有针对性的解答,家长表示满意。

 医学应用技术学院对利用家校合力开展学生思想政治教育十分重视,2017级学生入学伊始就运用新媒体与家长取得联系。通过每学期召开线上家长会,让家长了解学院工作,了解学生状态,不仅传播学校正能量,宣传了学校育人成果,也动员了家长积极支持配合学院开展各项工作,达到了共同培养学生成长、成才的目的。