新闻动态

第三临床医学院开展“构建家校教育联盟 共筑学子成功之路”寒假家访系列活动

点击数:17642018-03-07 16:22:32    作者: 贾博    摄影: 刘海波 卜颖 黄凯鑫

 为了更好地落实省委高校工委、辽宁省教育厅“千名辅导员万家行”的活动要求,以及学校对2018年家访活动的有关安排,第三临床医学院组成家访团队,利用寒假时间开展了“构建家校教育联盟 共筑学子成功之路”寒假家访系列活动,取得了很好地反响。

 本次家访系列活动分专访和随访两部分。专访活动中,第三临床医学院走访了3个贫困生家庭,送去了慰问品以及领导、老师们的关心和问候,同时还与各位学生家长就学生在学校的表现、学生的成长环境、家长对学生的期望及如何更好地做到家校紧密联系,共同携手促进学生优质成长等方面进行了深入交流,为以后更好促进学生健康成长打下了良好基础。同时,学院进行工作创新,吸引优秀学生加入到家访团队,即扩大家访的区域,增加受访对象的数量,也延长辅导员工作手臂,增强了工作的针对性和时效性。

 在开展专访的同时,第三临床医学院家访团队还开展了形式多样的随访活动,包括利用微信、飞信、QQ、邮箱等网络平台开展网络家访,对考试成绩不理想学生特别是有降级或退学风险的学生及维族学生家长进行电话家访,让家长更多的了解学校的相关政策并送去学校的关心和祝福。

 本次家访系列活动,不但紧密了学校与家庭、辅导员与家长的联系,形成学校教育和家庭教育的强大合力,而且让家长和同学对彼此有了更深了解,对未来有了更远展望,达到了构建家校教育联盟,共筑学子成功之路的目的。