在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学
新闻动态

康复与运动医学院团委赴锦州市金秋老年疗养护理院开展寒假社会实践活动

点击数:12802018-03-06 16:03:31    作者: 邓皖宁 朱淼    

 3月3日,在雷锋日来临之际,康复与运动医学院团委组织益康志愿者协会10余名成员走进锦州市金秋老年疗养护理院,开展医养康现状调查社会实践活动。

 活动中,志愿者们与老人们亲切交谈,全面了解老人的身体状况,给老人提供相应的康复手法治疗。志愿者们还为老人进行健康知识宣讲,细致耐心地为老人们讲解了关于医学理疗康复保健器械使用和老年医学知识,从心理健康和身体健康两个方面进行解说,让老年人在注意身体健康的同时,也能及时进行心理状态的调整。学院团委老师还为老人们赠送了医疗保健器材,希望老人们能够提高健康意识,增强健康观念。

 同时,响应党和国家的号召,志愿者们用通俗易懂的语言,喜闻乐见的方式向老人们宣传了十九大报告的精神,并回顾了习总书记在春节团拜会上的讲话,习总书记温暖的话语在旧岁新年间汇聚成一股暖流,温暖了现场的所有人。

 活动最后,志愿者们进行了关于医养康现状的调查问卷的填写,为学生们日后的研究提供了宝贵的数据和素材。

 本次社会实践结合学雷锋活动,不仅为老人们带去了温暖和良好的医疗体验,也增强了志愿者们的社会责任感和使命感,弘扬了尊老、爱老、敬老的传统美德。