新闻动态

第一临床医学院召开2017-2018学年第二学期本科教学工作会

点击数:15892018-02-28 19:41:52    作者: 高航    

2月26日,第一临床医学院2017-2018学年第二学期本科教学工作会在附属第一医院学术报告厅召开。附属第一医院党委书记徐军,学生党总支书记、各教研室主任、教学副主任、教学秘书、学生部门负责人参加会议。

会上,教务部赵松松对2017-2018学年第一学期考务工作进行总结,针对主要问题提出整改建议。教务部部长高航对2018年本科教学工作进行梳理和安排,并对新学期工作进行部署,提出本年度将开始对实践课教师进行全面考核、见习课教师要准备备用病例、教案及备用病例将作为晋级的基本资料、开展教学质量全员评价等新的要求。教务部副部长黄超介绍了《提高本科生临床基本技能实施方案》。

徐军肯定了各教研室在专业认证工作中付出的辛勤努力和发挥的重要作用,并对新学期工作提出四点要求:一是教研室要提前做好新学期各项准备工作,充分发挥教学管理的核心作用,将责任目标落实到人,杜绝迟到漏课现象。各位主任要以身作责,起模范带头作用;二是巩固临床医学专业认证成果,重点规范临床教学环节;三是做好本科生的临床技能培训,突出附属第一附属第一医院实践教学特色;四是完善教学考评机制,逐步与绩效相结合。徐军强调,2018年要做好专业认证的整改工作,做好学校审核评估的准备工作,使本科教学水平再上新台阶。