新闻动态

康复与运动医学院开展实地家访活动

点击数:7312018-02-14 20:36:52    作者: 邓皖宁    摄影: 邓皖宁

 近日,康复与运动医学院院长马壮、党支部书记张会君和年级办辅导员邓皖宁、许晓梅组成家访小组先后来到义县和凌源市的偏僻农村看望两地的贫困学生,开展“情系贫困生,家访筑心桥”实地家访活动。

 1月22日,家访小组来到既是贫困生又是心困生的学生家中,了解家中的基本情况,讲解学校的资助政策,并对孩子在校期间出现的人际关系方面的困惑进行疏导,鼓励孩子敞开心扉,学会包容,增进交流,提高综合素质。家长对老师提出的意见深表认同,表态会和老师共同做好孩子的心理帮扶工作。

 2月11日,家访小组来到义县农村一名贫困生家中。她的母亲前年意外出车祸,脑部受伤丧失了全部记忆;家中两个孩子,还有两位老人需要赡养;父亲的右脚又刚刚骨折,让这个家庭更是雪上加霜。马壮详细了解了她父母的病情,鼓励孩子及家长要坚强乐观地应对困难,并开展专业思想教育,要求孩子利用专业优势做好家人的康复护理工作。张会君还询问了学生的寒假社会实践情况,指导学生结合应用型的专业特色做好实践活动,并对学生进行学业和职业生涯规划的指导,希望学生能够早日成材,改变自己和家人的命运。

 活动后,家访小组为贫困学生及家长赠送了米、面、油等慰问品,并送上了节日祝福。

 康复与运动医学院的家访活动旨在关注贫困学生的生活和学习,全面了解他们的困难,及时帮助解决,为贫困学生的健康成长营造良好环境,教育学生立志成才,顽强拼搏,以良好的自身素质感恩母校,回报社会。