新闻动态

党委学生工作部(处)看望春节期间留校的少数民族大学生

点击数:1642018-02-14 20:33:46    作者: 高飞    摄影: 高飞

 受学校党委和行政委托,2月14日,党委学生工作部(处)带领第一临床医学院和第三临床医学院学生工作干部和辅导员看望春节期间留校的少数民族大学生,为他们送上学校的关怀和新春祝福。

 为严格按照学校教学计划的要求参加实习,春节期间,我校共有10名来自新疆的少数民族学生由于路途遥远而来不及回家过年。看望过程中,学生工作干部和辅导员对他们遵守实习纪律、勇于克服困难、努力学习专业技能的行为表示肯定和赞扬,同时详细询问了春节期间他们的生活计划和活动安排,生活和学习上存在的困难,并叮嘱他们提高安全意识,祝福他们新春节快乐,学业有成。

 留校的少数民族学生表达了对学校的感激之情,也感谢领导和老师用爱心和行动为他们营造出家一样温馨的节日氛围。

 长期以来,学校对少数民族学生生活和学习给予全方位关心,对民族团结工作和少数民族学生的成长、成才高度重视。寒假放假前,党委学生工作部(处)就预先作了周全的考虑和周到的安排,及时解决了他们留校期间可能存在的困难和问题。为保证他们能够顺利、祥和地在学校过春节,党委学生工作部(处)专门为他们购买了清真食品礼盒,让远离家乡、父母的他们在寒冷的冬天依然有家的温馨和亲情。