在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学
新闻动态

畜牧兽医学院师生捐助病重毕业生

点击数:8452018-02-05 16:04:22    作者: 刘斯雅    

 2月2日,畜牧兽医学院派代表到中国医科大学附属第一医院看望了因脑出血昏迷住院的温延鹏,慰问了家长,将教职工捐助的7230元交到温延鹏母亲手中。

 温延鹏是畜牧兽医学院动物科学专业2016届毕业生。2017年11月28日晚突发脑出血入驻沈阳红十字会医院,后转入中国医科大学附属第一医院治疗。手术治疗后,目前仍在ICU病房治疗,已昏迷了六十多天,意识几乎全部丧失,治疗费用已近五十万元。

 温延鹏的同学将他病重和经济困难的情况告知了畜牧兽医学院领导。得知消息后,院长苏玉虹教授立即组织了领导班子会,决定号召全院师生捐款。教职工以现金形式捐款,学生在爱心筹平台自愿捐款。

 学院全体师生希望温延鹏同学与病魔进行顽强抗争,早日康复。