新闻动态

食品科学与工程学院开展“关爱你我 让爱走进家”2018年寒假家访工作

点击数:16452018-01-30 21:41:33    作者: 张艳丽 王冠 王苏妍    

1月27日,食品科学与工程学院党总支书记孔帆和年级办辅导员组成家访工作小组,开展了寒假家访活动。召开了家长座谈会,并到2014级学生汪晶晶母亲所住医院进行慰问。

27日上午,家访工作小组来到中国医科大学盛京医院滑翔分院,看望2014级汪晶晶母亲及家人。汪晶晶家住铁岭市铁岭县,她的母亲于2017年12月24日突感不适,经医院检查确诊为白血病,本就不富裕的家庭为了救治母亲花去大量费用。目前病情虽然已经控制住,但是后期治疗费用还需要很多资金。得知情况后,食品科学与工程学院学生志愿者发起了募捐活动,学院老师和学生们纷纷献出自己的爱心。家访工作小组将募捐的爱心善款以及学校的关怀送到了汪晶晶以及家长手中。

27日下午,学院召开2018年沈阳地区家长座谈会。座谈会中,辅导员针对学校的日常管理、考试管理规定、学生心理健康教育、校园安全问题、国家资助政策和学生的考研与就业等相关问题为家长们做了介绍,并介绍了学生们在校期间的表现。孔帆就目前学院的发展、学科建设、以及对学生的培养等进行介绍,并和学生家长们进行了座谈,倾听了家长们对学生成长、学院管理等方面的意见和建议,并就家长和学生提出的问题给予详细解答。会后,学院赠送给家长春节礼包以及《如何培养孩子的社会能力》书籍。