新闻动态

研究生学院联合安全保卫处进行安全检查

点击数:3462018-01-13 16:01:47    作者: 研究生学院    

为确保寒假期间校园安全,1月12日,研究生学院联合保卫处对研究生公寓、教室和办公室进行安全检查。

在研究生公寓,检查组重点对研究生是否使用违规电器、有无乱拉电线等情况进行检查。在了解研究生的生活和学习情况的同时,研究生学院院长姜华茂要求学生们严格按照规章制度安全用电,整理好寝室内务,保持干净、整洁的宿舍环境。检查组还对控烟工作的宣传和执行情况进行了检查。

在研究生学院办公室、保密室和仓库,检查组对室内外的消防设施、灭火器的状况及卫生状况进行仔细检查,针对存在的安全漏洞和隐患立即安排有关人员处理和解决。检查组要求各办公室安全责任人定期对所负责范围进行检查,发现问题及时解决,不留任何安全隐患。

本次安全大检查提高了全院师生的安全防范意识,发现并及时排除了存在的安全漏洞和隐患,为学院的安全稳定工作奠定了扎实基础。