新闻动态

继续教育学院召开党支部理论学习中心组(扩大)学习会暨落实民主生活会和民主评议党员精神专题会议

点击数:4122018-01-10 10:20:18    作者: 刘沫    

为了学习贯彻落实党的十九大精神系列,1月8日,继续教育学院召开党支部理论学习中心组(扩大)学习会暨贯彻落实民主生活会和民主评议党员专题会议,党支部副书记、院长付勇以及支部委员、党小组长参加了学习会。会议由付勇主持。

会议首先就《关于开好2017年度全校副处级以上党员领导干部民主生活会》《2017年度组织生活会和民主评议党员》工作进行布置;并集中学习了党的十九大“八个明确、十四个坚持”主要内容,重温了党员权利与义务、党的基层组织的基本任务。

付勇强调,《关于开好2017年度全校副处级以上党员领导干部民主生活会》《2017年度组织生活会和民主评议党员》是学校贯彻中共中央纪委机关、中组部等文件精神所做的总体要求,我们要牢牢把握民主生活会和民主评议党员的主题和要求,认真学习领会习近平同志新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的任务上来。认真开展批评与自我批评深入查找突出问题,扎实做好整改落实工作,拿出过硬措施抓整改,切实强化组织领导,严格按照学校具体安排,确保专题民主生活会和民主评议党员工作质量。就学院学习宣传贯彻党的十九大精神,他提出三点意见:一要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期主要政治任务,要真正学懂弄通十九大报告和党章,原原本本研读报告、学报告,全面准确学习领会党的十九大报告的丰富内涵和精神实质。二要按照学校党委的统一部署要求,制定周密的学习计划,确保人员集中、精力集中、时间集中,提高学习的针对性和实效性。三要紧密结合思想实际和学院实际,进一步强化“四个意识”、增强“四个自信”,切实把党的十九大精神贯彻落实到具体工作中去,推动学院工作迈上新台阶。