在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学
新闻动态

高等职业技术学院召开学困生“一帮一”师生帮扶座谈会

点击数:5252018-01-10 10:13:35    作者: 李亚男    摄影: 侯金慧

为了进一步践行党的十九大精神,落实立德树人的根本任务,提高学院“一访、二联、三谈”工作的实效性,1月5日,高等职业技术学院召开了学困生“一帮一”师生帮扶座谈会。学院科级以上干部、部分辅导员以及18名学困生参加了座谈会。

会上,院长郭喜良介绍了18名学困生的学习生活情况,并现场与9老师进行了帮扶对接;学困生就个人思想、学业、生活和心理等方面问题与帮扶老师进行了座谈交流。

学院党总支书记赵玉杰在总结讲话中鼓励和希望学困生要树立信心、调整心态、重新开始、珍惜芳华、努力实现自己的奋斗目标 ;要求全体帮扶老师要结合自己的工作实际和自身经历,根据每名学困生的具体情况,对结对帮扶的学生从政治上引导、思想上关心、精神上关怀、生活上照顾、学业上指导,帮助结对帮扶的学困生不断进步提高。