医疗学院举办第二届辅导员职业能力大赛

点击数:3062017-12-27 16:39:55    作者: 徐松丽

为全面贯彻国家和辽宁省高校思想政治工作会议精神,引导辅导员坚定职业理想,提升职业能力和专业素养,12月21日,医疗学院举办了以“竞赛•展示•交流•成长”为主题的第二届辅导员职业能力大赛。学院党委书记牛玉伏,副院长焦雨梅、王磊参加了大赛并担任评委。

本届大赛学院党政领导给予了高度重视与大力支持,学生工作部精心策划活动方案并组织安排各项比赛,全院24名辅导员认真准备,积极参赛。通过基础知识与网文写作、主题活动策划与展示、主题演讲与谈心谈话三个环节,既考查了辅导员们对全国和辽宁省思想政治工作会议精神、教育部第41号、43号令、党的十九大报告及习总书记系列讲话及学院的相关规定的理解,又考查了辅导员们的策划班会、组织活动、语言表达与临场应变能力,可以说是一次辅导员间的实战大练兵。

经过层层筛选,根据单项比赛的排名及综合三个项目的成绩,评选出了单项奖和个人奖,学院领导现场为获奖选手颁奖。

最后,全体辅导员佩戴党徽,整齐走上舞台,举起右手大声宣读高校辅导员誓词,为本届辅导员技能大赛画上圆满句号。

大赛期间,学院邀请曾获得全国第八届辅导员年度人物提名奖、辽宁省辅导员年度人物,来自辽宁中医药大学的葛骁鸥辅导员到学院为辅导员做培训,使全体辅导员受益匪浅。