食品科学与工程学院开展“一帮一”师生共读一本书活动

点击数:3082017-12-26 15:16:52    作者: 张艳丽 王苏妍

为进一步加强大学生思想政治教育,深入开展“一帮一”育人活动,食品科学与工程学院2017级开展“一帮一”师生共读一本书活动。

学期初教研室老师与学生班级结对子,共同制定读书计划、列出书单,在此基础上,教研室老师深入班级开展“一帮一”师生共读一本书读书经验交流会,交流会上同学们分享了读书的心得体会。读《习近平七年知青岁月》学到了习近平总书记不怕吃苦、勇于担当、不断学习的奋斗精神;读《中医药膳与食疗》学到食品选择、食品搭配的重要性。老师们也和同学们分享了自己的读书心得,并鼓励学生们珍惜大学时光,努力学习本领,不负青春。

通过活动,激发了学生课外读书的兴趣,养成了良好的阅读习惯,在学院形成多读书、好读书、读好书的氛围,促进师生知识拓展,加强师生思想交流,加强大学生思想政治建设。